Ob Ente mit Rotkraut und Klösen, Kohlsalat oder Wirsingrouladen – wenn draußen die Temperaturen fallen, werden die Speisen in der Küche wieder deftiger. Dabei bietet der November eine letzte Chance auf ein lecker-leichtes Gemüsegericht. Tomaten, Paprika und Zucchini sind bis zu den ersten frostigen Nächten noch immer frisch aus dem Freiland erhältlich und der knackige Chinakohl hat gerade Hochsaison.
Zaubern Sie als Variante des beliebten Pfannengerichts ein Herbst-Ratatouille, das an Geschmack und Nährstoffen dem Original in nichts nachsteht. Genießen Sie das letzte Freilandgemüse vor der dunklen, kalten Jahreszeit zusammen mit einem knusprig angebratenen Hähnchenbrustfilet. Als Beilage passen Backofenkartoffeln, Pasta oder einfach ein leckeres Brot.
Zutaten
für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
1 Chinakohl
2 Paprika
3-4 Tomaten
2-3 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
etwas Zucker
Salz
4 EL Öl
Herbst-Ratatouille
- Schneiden Sie das Gemüse in nicht zu kleine Würfel und Streifen. Durchmischen Sie die Zutaten noch nicht.
- Erwärmen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie die Hähnchenbrustfilets goldgelb.
- Schälen und schneiden Sie Zwiebel und Knoblauchzehe.
- Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und stellen es zugedeckt zum Warmhalten beiseite. Belassen Sie das Öl in der Pfanne und braten darin zunächst für 2 Minuten den Chinakohl an.
- Geben Sie kurz danach jeweils Zwiebeln, Zuchhini, Knoblauch und Paprika hinzu.
- Würzen Sie das Herbst-Ratatouille mit einer Prise Zucker und dem Salz.
- Geben Sie ganz zum Schluss die Blattpetersilie und die Tomaten hinzu.
- Richten Sie das Hähnchenbrustfilet auf dem Gemüse an und servieren Sie das Gericht zügig.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!