Unsere Küche befindet sich in Freital auf der Hüttenstraße 14a. Neben den gesetzlichen Vorgaben für Personal und technische Ausstattung, erfüllen wir folgende Grundsätze, um Ihnen und den von uns versorgten Einrichtungen gesundes Essen bieten zu können:
- Wir beziehen unsere Lebensmittel von sächsischen Anbietern. Nach Möglichkeit verwenden wir Produkte aus regionaler Produktion.
- Die verwendeten Lebensmittel sind stets frisch und dem saisonalen Angebot angepasst. Bei der Verwendung von Tiefkühlware wird die Einhaltung der Kühlkette garantiert.
- Bei uns wird von Montag bis Freitag gekocht, so dass Sie Ihr Essen stets frisch auf den Tisch bekommen.
- Wir verzichten auf die Verwendung von Fertig-Mischungen (Convenience-Produkte) und den Einsatz von künstlichen Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen.
Ob Teigwaren, Brot, Hackfleisch oder Brühe – handwerkliches Können steht in unserer Küche im Vordergrund. Was wir selbst produzieren können, produzieren wir selbst. Eine gute Brühe, die mit viel Zeit und frischen Zutaten gekocht ist, ist durch kein Fertigprodukt zu ersetzen. Wurst- und Fleischwaren, die wir nicht selbst herstellen, beziehen wir vom Fleischer unseres Vertrauens. Um eine durchgängig konstante Qualität unseres Essens sicherzustellen, unterziehen wir uns regelmäßig internen und externen Kontrollen.
Gesundes Essen ist unsere Leidenschaft. Weil Sie es uns wert sind.