Einfache Essen mit dem gewissen Etwas sind die Leidenschaft des Sachsenschmaus’. Dass dies einer gewissen Extravaganz nicht widerspricht, beweist das folgende Rezept: Genießen Sie die letzten Erdbeeren in diesem Jahr an Feldsalat mit einem leckeren Honig-Senf-Dressing.
Mit dem Rezepttipp für einen vitaminreichen und knackigen Salat wünschen wir Ihnen eine schöne Urlaubszeit. Das Sachsenschmaus Buffet bleibt während der Schulferien geschlossen. Ab 8. August 2016 sind wir dann wieder wie gewohnt für Sie da.
Zutaten
Als Beilage für 4 Personen oder als großer Salatteller für zwei
150 Gramm Feldsalat
200 Gramm Erdbeeren
2 EL Honig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
2 EL Essig (mild, z.B. Balsamico oder Apfelessig)
evtl. etwas Erdbeermarmelade
Pfeffer, Salz
Feldsalat mit Erdbeeren
- Erdbeeren und Salat waschen.
- Die Welken Blätter des Feldsalats entfernen und je nach Vorliebe als ganze Blattrosette in die Schüssel geben (darauf achten, dass die Erdreste gut abgewaschen sind) oder das untere Ende des Büschels abschneiden.
- Die Erdbeeren vom grünen Strunk befreien und vierteln. Geben Sie zwei Drittel der Erdbeeren zum Salat hinzu.
- Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Honig in ein Rührgefäß geben und mit dem Rest der Erdbeeren mit einem Pürierstab gut durchmischen.
- Schmecken Sie das Dressing mit Pfeffer und Salz ab. Wenn Ihnen die Salatsoße noch zu sauer ist, oder Sie einen intensiveren Erdbeergeschmack wünschen, geben Sie 1-2 Teelöffel Erdbeermarmelade hinzu.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, durchmischen und sofort anrichten.
Wir wünschen guten Appetit.