Gemüse mal anders: Zucchinibandnudeln
Zucchinibandnudeln mit gefüllter Hähnchenbrust ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
Zucchinibandnudeln mit gefüllter Hähnchenbrust ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
Zucchinibandnudeln mit gefüllter Hähnchenbrust ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
Zucchinibandnudeln mit gefüllter Hähnchenbrust ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
Zucchinibandnudeln mit gefüllter Hähnchenbrust ©CC3.0 Sachsenschmaus.de

Ob frisch vom Markt, direkt aus dem eigenen Garten oder vom Balkon – Zucchini gibt es vom Juni an bis zum ersten Frost in Hülle und Fülle. Auch die Zubereitungsmöglichkeiten für Zucchini sind sehr vielseitig. Die Unterart des Gartenkürbisses (die nicht stark bitter schmecken darf) kann roh, gegart, gebraten, gegrillt oder als Backzutat verwendet werden. Zudem ist sie leicht verdaulich und kalorienarm und trägt mit Vitaminen und Mineralstoffen zu einer gesunden Ernährung bei.

Und wenn die Zucchini-Ernte wieder reichlich ausfällt, schlagen wir Ihnen folgendes Rezept vor, das sich auch bei kohlenhydratarmer Ernährung bestens eignet und lecker schmeckt.

Zutaten

2-4 kleine bis mittelgroße Zucchinis
4 Hähnchenbrustfilets
4 Tomaten
250 g Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Gewürze (z.B. Muskat, Pfeffer, Paprika gemahlen), Salz
Olivenöl zum Anbraten

Zucchinibandnudeln mit gefüllter Hähnchenbrust

  1. Waschen Sie die Hähnchenbrustfilets und trocknen Sie sie mit einem Stück Küchenrolle ab.
  2. Schneiden Sie die Filets an der langen Seite auf, so dass Sie sie auf die doppelte Größe aufklappen können.
  3. Streichen Sie je ein Esslöffel voll Frischkäse oder Quark auf eine Hälfte der Filets und klappen Sie sie anschließend wieder zu.
  4. Verschließen Sie die Filets zickzackförmig an der offenen Seite mit einem oder zwei Zahnstochern (siehe Bildergalerie) und stellen Sie das Fleisch noch einmal beiseite.
  5. Halbieren Sie die Zucchini und schälen sie längs mit einem Sparschäler Bandnudeln davon ab (siehe Bildergalerie).
  6. Die Tomaten waschen und achteln.
  7. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  8. Würzen und braten Sie die Filets von beiden Seiten in Olivenöl gut an und stellen sie warm.
  9. Dünsten Sie in der selben Pfanne kurz die Zwiebel und den Knoblauch mit an.
  10. Vermischen Sie die Nudeln mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Zucchinibandnudeln und die Tomaten mit in die Pfanne hinzu. Dünsten Sie das Gemüse nicht zulange und schmecken es nach belieben mit den Gewürzen ab.
  11. Richten Sie die Bandnudeln als Nest auf einem Teller an und legen ein Hähnchenbrustfilet darauf.

Guten Appetit!